叶攻
非典型性文盲写手



最土的写法(x

© 枉留行 | Powered by LOFTER

【韩王】宛如年少

老韩生日快乐

之前看了小碳的韩王,跟风(?)随便写写(结果不小心写成了狗屎^&#%$^*&^*(

便是喜欢这么骨骼清奇的拉郎(顺势求个霸图王(シ_ _)シ

对了OOC啊……

================



职业选手圈内部曾经有个投票,在小群里。

——联盟最恐怖的队长排名。


韩文清和王杰希两个毫无疑问地荣登冠亚宝座。

这俩人一个凶狠,一个严苛,在联盟里也算是出了名的。
所以当他们俩队决定联合举办友谊赛时,引来了其他战队选手的一片蜡烛……

结束常规赛的第二天,韩文清带着霸图的队员们出现在微草训练室的门口,清一色的黑色队服站了齐齐一列,面容肃穆,一副踢馆派头,如果配上点儿铮铮的背景音乐就能直接上演全武行。

等到王杰希迎接出来,双方的队员各列身后,布景板直接撤换成硝烟与炮火。承受着联盟第一恐怖与第二恐怖老大双重威压的普通队员们几乎屏息到断气。

那时候还是新人的刘小别抚着胸口想,这就是霸王色吗?这就是霸王色吧!好厉害,坚持住啊刘小别!

你真的漫画看太多了刘小别。

 

随后两人握了握手。王杰希笑了笑,把霸图众领进了屋。气氛意外地……不那么沉重?两组队员们悄悄地舒了口气,明明是竞争队伍,却不由得私下互相交换了个深深理解的眼神。在某一层面上,彼此的关系竟仿佛也拉近了那么一点。

接下来的模拟特训十分顺利。王杰希看过来时,韩文清正在位置前坐下,解开领口的两粒扣子和袖扣,露出血管突起的一截前臂,一副准备大施拳脚的模样。微草队长也不敢怠慢,立时正襟危坐,指挥自己队员按安排进行模拟对战。

一个上午一晃就过去了。

年轻的队员们战意正浓,甚至有些意犹未尽。不过待到双方队长一站起来,也便纷纷活动着手指跟着离开了电脑。


中午微草尽地主之谊,请两队共同进餐。

 

当队员们开始在席间小声交谈荣耀时,王杰希就借故离席了。

韩文清出来上厕所,就看到走廊拐角的窗前,微草队长一个人站在那吹着风。等他从厕所出来,那人还在。韩文清不由自主走了过去。

“怎么不进去?” 

王杰希竟然回过头看着他笑了,“韩队不会不知道自己在队员面前的震慑力吧。”

韩文清被他直白的取笑搞得一时语塞。 

王杰希扭过头看了看身后渐渐变得喧哗起来的门内。“我还以为自己已经很好说话了。”叹了口气,他接着望向窗外,“结果搞得像初中班主任一样……”

韩文清不知道该说什么,半天才扔了一句“你这样很好。”

王杰希又笑了。

韩文清觉得他今天笑得特别多,根本不像传说中不苟言笑的那个微草队长。


“啊,对了。”王杰希好像想起了什么,回过了头,“说起来明天是韩队的生日吧?昨天逛论坛的时候好像有看到粉丝发起送钱包之类的生贺活动”王杰希笑着补充道。

“啧。”霸图队长的脸黑了几分,似乎是想说什么,又给忍回去了。

“不是挺好的嘛,”王杰希安慰,“不过韩队应该想回家过生日吧,不小心被留在我们这里了真是过意不去。”

“没什么,只不过是个生日,哪里都一样。”何况生日这种东西,只不过会提醒自己年龄又长了一岁,又力所不逮了几分……韩文清望向窗外,严肃的脸上没什么表情。

“明天的话,韩队是白羊座啊。”王杰希一副思索什么的表情。

“我——什么?哦,你还信星座?”韩文清显然是楞了一下,对于微草队长竟然提到这种他一向嗤之以鼻的主题感到些许讶异。

“我信的可多了,”王杰希勾起嘴角,对于韩文清掩饰不住的直白反应暗暗好笑,“挺准的啊,勇往直前,干劲十足,横冲直撞,不肯回头,典型的白羊呢。”

韩文清眉头皱得更深了,“这跟星座没关吧——”

“呵呵,我当然知道。”王杰希截过了话头,“这只是你。哪怕对方是豺狼虎豹,也会低着头想要把对手的肚子用头顶的尖利的角剖开,这样倔得要命的山羊,特别的韩文清。”

“哦?”霸图队长的表情好像一下子生动了起来,那应该是一个笑容,“不要以为上一季拿到个冠军就是豺狼虎豹了,我们霸图可不是吃素的!”

“我们微草也不是啊。”王杰希腰板挺直,眼睛闪闪发亮。


春天的风从窗口灌进来,扬起两人的队服下摆。韩文清突然觉得八年时间其实也并没有改变很多东西,自己也许还和刚接触荣耀的那一年一样,还是一样的意气风发,斗志昂扬,雄心壮志,少年模样。


End

#

“韩队明天想去哪逛,我可以陪同导游的。”

“就随便在茶馆喝喝茶吧。”

嗯,嘛……少年……模样……吧?


 
评论(7)
热度(167)
 
回到顶部