叶攻
非典型性文盲写手



最土的写法(x

© 枉留行 | Powered by LOFTER

【叶周】纯情作家俏编辑(。

😁设定来自心花和小组讨论,cp混乱,摸个前传部分的小鱼

😘感谢小碳的赐名

😖第一百零一次因想写H动手,以莫名其妙作结(x

😢本意真的是篇H……


-------------------------------------------------



周泽楷是一名作家。

准确的说,网络作家。


再具体一点,并且说得动听一点的话——他是一名当红的情色小说家。

当然,周泽楷自己是从来不会承认自己是一名‘作家’的,每次有人喊他大作家,他就会满脸通红说不出话来。

不过平时他也说不出什么话来就是。


周泽楷在心底就偷偷管自己叫“写小黄文的”。只是机遇碰巧让他出了名,出版物才卖得火。


当年他用一枪♂穿云的账号在网上发第一部小说的时候,他还是个处男,不管前面还是后面都是。——对了,他写的是同性色情文学,用大部分女性读者的称呼叫做耽美小说,反正就是两个男人,或者好几个男人之间黏黏腻腻的故事。

他的选材取的好,文笔又华丽细腻,床上的描写活色生香,点击和评论数一路几乎是指数上涨,那时候他每天坐在电脑前,翻看着一堆粉丝的留言,一个人抱着膝盖满脸通红的偷偷笑。从最开始的十几条留言,到后来一章好几百条,他都从头到尾无一遗漏地读过,甚至连经常留言的读者名字都会记得。

所以当他第一次收到那条私信的时候才会吓了一跳。

“写的不错”

“你是男的吧”

“想过签约吗?”

一连三条,来自一个叫做一叶之秋ID的站内私信。


隔着不知千里百里的距离和盘根错综的网路讯号,周泽楷被他敏锐精准的判断吓得打了个嗝。

呃……周泽楷把鼠标滑向送信时间,20分钟前……

到底是如何一眼看穿自己是男人的呢……还有签约……签约?周泽楷偷偷打开了那个ID的个人主页,然后又小小地吓了一跳。那个ID里就挂着赤裸裸的错别字的人竟然是他所在的网站的金牌编辑。这人简介很少,发的内容也不多,主页上就是几部作品的推介,而那几本书无一不是如雷贯耳的神作。

唔啊……周泽楷捂着耳朵在椅子上缩成一团,仿佛真的被那些大名鼎鼎的作者震到了耳朵。这也太夸张了吧…………周泽楷想着点开了回复框,平时运键如飞的手僵硬地悬停在键盘上,该怎么回复呢……签约。


写……不……好……好字刚按下去,气泡一滚动,又一条私信挤了进来——

“对了,你还是处男吧,呵呵”


网络那头的叶修在发出消息的瞬间收到了一条“写不好啊aeufug”的诡异回复。

叶修深深吸了一口烟,从胸腔里呵呵地笑了出来,觉得这个新人啊真是有意思。



周泽楷觉得,后来他们之间发生的一切其实都早已由这最初打交道的第一回合注定了败局。

叶修从最开始就占尽了上风,到最后也是。



不过说到底那天叶修也只是抛下了一句qq说,留下一串号码就潇洒地等着这条小鱼自己上钩了。

这样说其实不太公正,最初时的叶修的确是本着挖掘人才的想法公事公办地联络周泽楷签约的,虽然最后那一句处男论实在居心莫测。

所以当伴随着一声咳嗽,右下角小小喇叭闪起来的时候,叶修微微勾起嘴角,点了开了申请。

…………一枪 穿云……

叶修笑了出声,他几乎看得到对方窘迫而犹豫不决地删掉ID中间那个让他羞耻的符号的模样。

叶修笑着通过了申请,打过去第一句话就是“放心,我同意你签约后ID改成一枪穿云,哈哈。”

被再一次一眼看穿的周泽楷羞得无地自容,签约的问题也被暂时地放到了一边,他手指颤抖地写:“朋友起的……”……连手指尖都羞得红红的啦!

“哦?朋友起的名?还是朋友的号?如果是别人的号全权授权给你了吗?要是签约这些问题可都得弄清楚。”

周泽楷盯着他瞬间回的一段话,推测他如果拼文的话时速最低能达到1w7……他摇了摇头让自己的注意力重新回到主题,“还没有想好……”

“哦”,叶修回。

“你不想让更多的人看到你的作品吗?”


十五个字一个标点,周泽楷呆住了。

“一个人在写字的时候灌注了什么样的决心和信念,抱持着什么样的认真和热情,都能从文章中看出来的,不管你写的是色情文学,纪实文学,童话还是新闻通告。”叶修的窗口还显示着正在输入,“感情,欲望,观念,回忆,你想传达出来的东西,要有人接收才行啊。也许你不善言辞,所以才选择用文字表达自己,”周泽楷看到一叶之秋说,

“那就跟着哥干吧,我保证能让全世界听到你的声音。”


周泽楷以前住在一栋旧房子的阁楼里,一到下雨就能听到雨滴砸在屋顶瓦片上的纷乱声音,还有那扇总是摇摇欲坠的天窗,他总觉得雨水下一刻就会决堤一般的冲破那扇薄薄的窗子,涌入进来。

而此刻,周泽楷觉得那扇窗子终于被打开,那些纷杂的破碎的水滴,和飞速舒展蜷曲的云,还有成群属于暮色里呼啦啦啦的飞鸟,以及明灭的亿万星尘,全都呼啸着迎面而至,向他措手不及地砸来。


周泽楷睁圆了眼睛,脸颊莫名其妙地发着烫,手指握成拳头又舒张开,有力量从碰触到键盘的指尖倏忽传遍全身,他用力地敲击着键盘。

“好!”




 
评论(12)
热度(194)
 
回到顶部